Preparare e conservare

Preparare e conservare la carne in modo corretto sono azioni molto importanti poiché, se sottovalutate, possono danneggiare la qualità organolettica del prodotto! Ecco alcune semplici ma indispensabili regole da sapere e seguire:

  • Assicuratevi che mani, attrezzature e superfici siano ben pulite prima e dopo aver maneggiato il cibo.
  • Controllate che il vostro frigorifero sia in funzione alla temperatura corretta: tra 0° e 4°C.
  • La carne va scongelata completamente e una volta scongelata non potete congelarla nuovamente.
  • La carne marinata può essere conservata in frigorifero, coperta da una pellicola.
  • Quando si serve, la carne deve essere ben calda.
  • Ricordatevi di pesare il pezzo di carne cruda prima di calcolare il tempo di cottura.
  • Utilizzate i termometri alimentari per calcolare la temperatura interna della carne.
  • La carne rossa può rimanere da 3 a 5 giorni nel frigorifero ad una temperatura di 0°-4°C.
  • Se avete acquistato la carne dal macellaio o al supermercato rimuovete la carne dall’involucro in cui è stata impacchettata riponendo i tagli più piccoli in un contenitore pulito e sigillato nei ripiani più alti del frigo, mentre riavvolgete i tagli più grandi in carta d'alluminio o carta da macellaio e adagiateli in un grande piatto o contenitore, sempre nei ripiani più alti del frigo.
La Carne Perfetta