In padella

Cuocere in padella è un metodo veloce per cucinare bistecche e tagli teneri.
Regole essenziali:

  • usa una buona padella
  • per un miglior risultato usa solo una piccola quantità di condimento (una noce di burro o un cucchiaino di olio)
  • assicurati che l'olio sia bollente (ma non bruciato!) prima di iniziare la cottura della tua carne
  • scotta velocemente ogni lato per mantenere i succhi della carne
  • gira solo una volta il tuo pezzo di carne e poi lascialo cuocere senza toccarlo
  • se utilizzi una griglia, ungi con un cucchiaino di olio entrambi i lati della carne e assicurati che la bistecchiera sia davvero ben calda.
Agnello

Tempo di cottura

Coscia, costolette, spalla, lombo
(2cm di spessore)

Per ogni lato
4-6 minuti

Lombo, costolette

Per ogni lato
6-8 minuti

Manzo

Tempo di cottura

Bistecca

Per ogni lato
1-2 minuti

Filetto
(2-3 cm di spessore)

Per ogni lato
Al sangue: 3-4 minuti
Media cottura: 4-5 minuti
Ben cotta: 6-7 minuti

Controfiletto, scamone, costata
(2 cm di spessore)

Per ogni lato
Al sangue: 2 ½ minuti
Media cottura: 4 minuti
Ben cotta: 6 minuti

La Carne Perfetta