In padella

Cuocere in padella è un metodo veloce per cucinare bistecche e tagli teneri.

Ecco alcune regole essenziali:

  • usa una buona padella
  • Per un miglior risultato usa solo una piccola quantità di condimento (una noce di burro o un cucchiaino di olio d’oliva)
  • Assicurati che l'olio sia bollente (ma non bruciato!) prima di iniziare la cottura della tua carne
  • Scotta velocemente ogni lato della carne per mantenere i succhi
  • Durante la cottura gira solo una volta il pezzo di carne e poi lascialo cuocere senza toccarlo
  • Se utilizzi una bistecchiera, ungi con un cucchiaino di olio entrambi i lati della carne e assicurati che la padella sia davvero ben calda
Agnello

Tempo di cottura

braciole, lombata
(circa 2 cm di spessore)

4-6 minuti per lato

costolette
(circa 2 cm di spessore)

6-8 minuti per lato

burger
(circa 1-2 cm di spessore)

4-6 minuti per lato

carne macinata

4-6 minuti per lato

Manzo

Tempo di cottura

filetto
(circa 2-3 cm di spessore)

Per ogni lato
Al sangue: 3-4 minuti
Media cottura: 4-5 minuti
Ben cotta: 6-7 minuti

costata, lombata, scamone
(circa 2 cm di spessore)

Per ogni lato
Al sangue: 2 ½ minuti
Media cottura: 4 minuti
Ben cotta: 6 minuti

burger
(circa 1-2 cm di spessore)

4-6 minuti per lato

carne macinata

4-6 minuti per lato

La Carne Perfetta