Barbecue / Grill

Il barbecue o la griglia sono un ottimo metodo di cottura per ottenere una carne deliziosa e succulenta. La griglia o il barbecue sigillano i succhi della carne formando una crosticina croccante sulla superficie che mantiene tenera e succosa la carne al suo interno.

Prima di cuocere la carne sul fuoco, che sia manzo o agnello, è importante massaggiarla con un po’ di olio di oliva oppure lasciarla riposare in una marinatura: in questo modo il gusto finale sarà ancora più speciale.

Durante la cottura è sufficiente girare la carne una sola volta per lato.

Agnello

Tempo di cottura

bistecche di coscia (con o senz’osso), spalla, lombata, braciole
(circa 2 cm di spessore)

4-6 minuti per lato

costolette
(circa 2 cm di spessore)

6-8 minuti per lato

burger
(circa 1-2 cm di spessore)

4-6 minuti per lato

Manzo

Tempo di cottura

filetto
(circa 2-3 cm di spessore)

Al sangue: 3-4 minuti per lato
Media cottura: 4-5 minuti per lato
Ben cotta: 6-7 minuti per lato

costata, lombata, scamone
(circa 2 cm di spessore)

Al sangue: 2 ½ minuti per lato
Media cottura: 4 minuti per lato
Ben cotta: 6 minuti per lato

burger
(circa 1-2 cm di spessore)

4-6 minuti per lato

La Carne Perfetta