Carré di agnello al forno con broccoletti

Carré di agnello con broccoletti

Per 4 persone

Ingredienti:
  • 800 g carré di agnello
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 Kg broccoletti
  • brodo vegetale
  • timo, maggiorana, rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 Kg sale grosso
  • sale e pepe

Preparazione:

Preparate un trito di erbe, aglio e unitelo al sale grosso. Lavate il carré di agnello e dopo averlo asciugato cospargetelo con il sale alle erbe, fatelo poi marinare per 40 minuti. Passato questo tempo risciacquate l'agnello eliminando tutto il sale e fatelo rosolare su tutti i lati in una padella antiaderente aggiungendo un filo di olio. Sfumate con il vino e trasferite il carré su una teglia da forno, cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.

Nel frattempo mettete un filo di olio in una padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino e aggiungete i broccoletti lavati e mondati, salate leggermente e coprite con un coperchio, girando di tanto in tanto. Una volta cotti toglietene una parte e frullate con del brodo vegetale fino a creare una crema omogenea. Servire il carré con la crema e i broccoletti saltati.

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