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tutte le ricette di Simone Rugiati
Betty Bistecca

  • Carré di agnello al forno con broccoletti

    Carré di agnello al forno con broccoletti

    Preparate un trito di erbe, aglio e unitelo al sale grosso. Lavate il carré di agnello e dopo averlo asciugato cospargetelo con il sale alle erbe, fatelo poi marinare per 40 minuti. Passato questo tempo risciacquate l'agnello eliminando tutto il sale e fatelo rosolare su tutti i lati in una padella antiaderente aggiungendo un filo di olio. Sfumate con il vino e trasferite il carré su una teglia da forno, cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.

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    Costine di agnello panate ai pistacchi su triplo purè ristretto di vino rosso ai tre pepi

    Costine di agnello panate ai pistacchi su triplo purè ristretto di vino rosso ai tre pepi

    1. Passare le costolette solo nel bianco d’uovo sbattuto (a piacere infarinarle leggermente prima scuotendo l’eccedenza) e poi nel pistacchio sgusciato tritato pressando con le mani, senza salarle.
    2. Portare a ebollizione in acqua salata fredda le patate gialle, appena tenere schiacciarle con una forchetta, condire con olio, sale, pepe e timo e tenere in tiepido.
    3. Lavare le patate americane, tagliarle a spicchi tenendo la buccia, condirle con olio e sale insaporendo tutti i lati, mettere su una placca da forno e cuocere per 25 minuti a 180°.

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    Carré di agnello con carciofi

    Carré di agnello con carciofi

    Per prima cosa mondate i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Fate un trito di aglio e timo, aggiungetelo al sale grosso e miscelate per bene.

    Ricoprite il carré con il sale aromatico e lasciatelo per 40 minuti, in modo che la marinata entri bene nella carne, passato questo tempo lavate l'agnello e tamponatelo per bene.

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    Spalla di agnello stufata alle erbe e verdure grigliate

    Spalla di agnello stufata alle erbe e verdure grigliate

    Preparate un mix di erbe e mettetelo nel sale grosso, una volta miscelato ricoprite la spalla di agnello e lasciatela marinare per 30/40 minuti, in modo che il sale insaporisca bene la carne. Nel frattempo cuocete le patate e 2 carote pelate, avvolte con la carta alluminio, in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

    Eliminate il sale in eccesso dalla spalla, risciacquate e asciugate bene, cospargetela di miele e con la senape in polvere.

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  • Cube roll rosato a 62° con

    Cube roll rosato a 62° con "caponatina" di verdure al forno caramellate al miele e senape

    Scaldare una padella con un filo di olio evo, rosolare a fuoco medio alto il cube roll in tutti lati, salare e pepare. Rosolato il cube roll infornarlo a 175 gradi ventilato per circa 45/50 minuti, mondare le verdure e tagliarle a cubetti di circa 1cm, condirle con sale, pepe e olio evo. A metà cottura della carne aggiungere il miele di castagno e le verdure condite intorno.

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  • Carré di agnello al forno con broccoletti

    Carré di agnello al forno con broccoletti

    Preparate un trito di erbe, aglio e unitelo al sale grosso. Lavate il carré di agnello e dopo averlo asciugato cospargetelo con il sale alle erbe, fatelo poi marinare per 40 minuti. Passato questo tempo risciacquate l'agnello eliminando tutto il sale e fatelo rosolare su tutti i lati in una padella antiaderente aggiungendo un filo di olio. Sfumate con il vino e trasferite il carré su una teglia da forno, cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.

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    Costine di agnello panate ai pistacchi su triplo purè ristretto di vino rosso ai tre pepi

    Costine di agnello panate ai pistacchi su triplo purè ristretto di vino rosso ai tre pepi

    1. Passare le costolette solo nel bianco d’uovo sbattuto (a piacere infarinarle leggermente prima scuotendo l’eccedenza) e poi nel pistacchio sgusciato tritato pressando con le mani, senza salarle.
    2. Portare a ebollizione in acqua salata fredda le patate gialle, appena tenere schiacciarle con una forchetta, condire con olio, sale, pepe e timo e tenere in tiepido.
    3. Lavare le patate americane, tagliarle a spicchi tenendo la buccia, condirle con olio e sale insaporendo tutti i lati, mettere su una placca da forno e cuocere per 25 minuti a 180°.

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    Cube roll rosato a 62° con

    Cube roll rosato a 62° con "caponatina" di verdure al forno caramellate al miele e senape

    Scaldare una padella con un filo di olio evo, rosolare a fuoco medio alto il cube roll in tutti lati, salare e pepare. Rosolato il cube roll infornarlo a 175 gradi ventilato per circa 45/50 minuti, mondare le verdure e tagliarle a cubetti di circa 1cm, condirle con sale, pepe e olio evo. A metà cottura della carne aggiungere il miele di castagno e le verdure condite intorno.

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    Carré di agnello con carciofi

    Carré di agnello con carciofi

    Per prima cosa mondate i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Fate un trito di aglio e timo, aggiungetelo al sale grosso e miscelate per bene.

    Ricoprite il carré con il sale aromatico e lasciatelo per 40 minuti, in modo che la marinata entri bene nella carne, passato questo tempo lavate l'agnello e tamponatelo per bene.

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    Spalla di agnello stufata alle erbe e verdure grigliate

    Spalla di agnello stufata alle erbe e verdure grigliate

    Preparate un mix di erbe e mettetelo nel sale grosso, una volta miscelato ricoprite la spalla di agnello e lasciatela marinare per 30/40 minuti, in modo che il sale insaporisca bene la carne. Nel frattempo cuocete le patate e 2 carote pelate, avvolte con la carta alluminio, in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

    Eliminate il sale in eccesso dalla spalla, risciacquate e asciugate bene, cospargetela di miele e con la senape in polvere.

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La Carne Perfetta