Spezzatino d’agnello alla pizzaiola

Spezzatino d’agnello alla pizzaiola

Per 4 persone

Ingredienti
  • Per lo spezzatino
  • 1 spalla d’agnello
  • 100 grammi di cipolla
  • 50 grammi di sedano
  • 40 grammi di carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo
  • Rosmarino
  • Per la salsa
  • 20 grammi di capperi di Pantelleria
  • 20 grammi di olive taggiasche
  • 10 pomodori confit disidratati
  • 1 grammo di origano fresco
  • 1 limone pelato a vivo

Preparazione

Spezzatino
Sgrassare e privare delle nervature la spalla d’agnello, condirla con sale e pepe quindi rosolarla con burro, aglio e timo. Tagliare a piccoli pezzi la cipolla, il sedano, la carota, l’aglio, il timo ed il rosmarino e far stufare, quindi aggiungere la spalla già rosolata, bagnare con vino bianco e continuare la cottura in casseruola coperta per circa 1 ora e 30 minuti. A cottura ultimata togliere la spalla, sfilacciarla e posizionarla su un foglio di carta pellicola ed avvolgerla formando dei cilindri. Abbattere in positivo a + 4°. Lasciar ridurre il fondo e passarlo al colino. Al momento dell’utilizzo tagliare i cilindri in pezzi di 4 cm di altezza e rosolarli in padella affinché la spalla diventi croccante sull’esterno e fondente all’interno. Completare con la salsa pizzaiola.

Salsa
Soffriggere in una casseruola uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodori confit tritati, il limone pelato a vivo, 5 foglioline di origano fresco, i capperi e il jus d’agnello, fino ad ottenere una salsa.

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