Cubo di filetto di manzo ai capperi, polenta soffiata e guacamole

Perfect Beef Sandwich

Per 4 persone

Ingredienti
  • 600 g filetto di manzo
  • 50 g capperi di Pantelleria dissalati
  • 115 g farina per polenta
  • 2 avocado maturi
  • 1 lime
  • 1 cipollotto
  • 50 g olio extravergine di oliva

Preparazione

Ritagliare dal filetto 12 cubi da 30 g l’uno, tritare i capperi aggiungere una parte di olio e versare il composto sui cubi di filetto, lasciarli marinare cosi per circa due ore coperti da una pellicola.

Per la polenta far bollire ½ l di acqua con 3 g di sale ed un filo d’olio, versare a pioggia la farina e cuocere 30 min, stendere la polenta fra due fogli e appiattirla fino a uno spessore di un millimetro e ritagliare dei quadrati di 3 cm x 3 cm. Far seccare la polenta in forno a 60° per 5 ore e poi friggerla a 200° per avere un effetto “soffiato”.

Per il guacamole privare gli avocado della pelle e dell’osso centrale, quindi frullarli con mezzo cipollotto ed il succo di un lime, regolare di sapore con sale e pepe.

Montare i piatti disponendo il guacamole tirato con un cucchiaio, poi i tre pezzi di filetto marinato nei capperi, la polenta soffiata e ultimare con della polvere di pomodoro ottenuta frullando la pelle essiccata dei pomodori.

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