Controfiletto marinato alla soja, spezie e miele

Controfiletto marinato alla soja, spezie e miele

Per 4 persone

Ingredienti
  • 1 Kg controfiletto
  • 85 g di sale grosso
  • 125 g di miele
  • 1 anice stellato
  • 30 g di ginger
  • 25 ml soja
  • 1 g di paprika piccante
  • 10 g di olio extravergine
  • 1 scorza di limone grattugiata

Preparazione

Ritagliare dal controfiletto dei parallelepipedi di 4 cm x 4 cm x 10 cm e scottarli in padella da tutti i lati, quindi abbatterli a 4°.

Frullare tutti gli ingredienti della marinatura e metterli sottovuoto con il controfiletto scottato e lasciar marinare così per 36 ore, successivamente toglierli dalla marinatura e lavarli. Avvolgerli in pellicola donandogli una forma precisa e riservare in frigorifero.

Al momento del servizio tagliare delle fette al coltello come fosse un sashimi e servirle accompagnate da insalate iodate (portulaca ficoide, portulaca, foglie di ostrica).

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