Hamburger di manzo e peperoncino rosso

Hamburger di manzo e peperoncino rosso

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 12 minuti

Ingredienti
  • Circa 450 g carne macinata di manzo
  • 1 cipolla piccola, pelata e finemente tritata
  • 1 spicchio d'aglio, sbucciato e schiacciato
  • 1 peperoncino rosso, fatto a pezzi e tagliato a dadini
  • Metà cucchiaino erbe miste essiccate
  • 30 ml circa di salsa Barbecue o salsa di peperoncino dolce
  • 25-50g pangrattato fresco
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • Foglie di insalata per guarnire

Preparazione
  1. Mettere la carne trita in una grande ciotola e aggiungere la cipolla, l'aglio, il peperoncino, le erbe aromatiche, la salsa barbecue (o la salsa di peperoncino dolce) e il pangrattato.
  2. Regolare di sale e pepe e aggiungere il condimento e l'uovo. Mescolare bene, coprire e conservare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Usando le mani umide, modellare il composto in 4-6 hamburger di dimensioni uguali. Spennellare gli hamburger con un filo d'olio e cuocere sul barbecue o su una griglia per 4-6 minuti su ciascun lato o, se preferite, fino a cottura ultimata.
  4. Servire gli hamburger su piccoli panini, guarnirli con foglie di insalata e un cucchiaio di salsa a piacere.

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