Bistecca con salsa estiva

Bistecca con salsa estiva

Per 2 persone - Preparazione: 22 min

Ingredienti
  • 2 bistecche, controfiletto o scamone
  •  
  • Per la salsa alla fragola
  • 8 fragole fresche, mondate e affettate
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • ½ cucchiaio di pepe nero schiacciato
  • Per la salsa di capperi
  • 3 cucchiai di capperi, sciacquati e tritati
  • 2 cetriolini tritati
  • 2 spicchi d'aglio, pelati e schiacciati
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Tempi di cottura
  • Per una bistecca alta 2 cm circa:
  • Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
  • Media cottura: 4 minuti per ogni lato
  • Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

Preparazione
  1. Cuocere le bistecche alla griglia o al barbecue secondo le proprie preferenze, seguendo i tempi di cottura.
  2. Nel frattempo preparare una salsa in accompagnamento a scelta (o anche tutte e due!). Per la salsa di fragole, mescolare insieme fragole, aceto balsamico e pepe nero. Per la salsa di capperi mescolare capperi, cetriolini, aglio, aceto, succo di limone e olio d'oliva.
  3. Servire le bistecche con la salsa scelta, patate novelle e insalata mista.

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