Bistecca con cipolle caramellate e pomodori

Bistecca con cipolle caramellate e pomodori

Per 2 persone - Preparazione: 20 minuti - Cottura: 12 minuti

Ingredienti
  • 2 bistecche, controfiletto o scamone
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 150 g di cipolle già caramellate
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 100 g di pomodorini, tagliati a metà
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato appena tritato
  • 700 g di patate, sbucciate e tagliate a dadini
  • 400 g di rape, sbucciate e tagliate a dadini
  • 50 ml di latte
  • Una noce di burro

Tempi di cottura
  • Tempi di cottura per una bistecca di 2 cm di spessore
  • Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
  • Media cottura: 4 minuti per ogni lato
  • Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

Preparazione
  1. Preparare dapprima un purè di patate e rape che accompagnerà le bistecche. Far bollire le patate e le rape per 15-20 minuti, scolare, condire e schiacciare. Amalgamare con il latte e la noce di burro. Regolare di sale e pepe.
  2. Scaldare l'olio in una grande piastra antiaderente e cuocere le bistecche secondo le proprie preferenze, tenendo conto dei tempi di cottura indicati. Mettere da parte per far riposare per un minuto su un piatto caldo.
  3. Prendere la cipolla caramellata in precedenza in modo tradizionale, versarla in una piccola padella e aggiungere un paio di cucchiai d’acqua calda. Cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti, aggiungere i pomodorini e continuare a cuocere per altri 2-3 minuti. Aggiungere il prezzemolo.
  4. Servire le bistecche con le cipolle caramellate e la salsa di pomodoro, accompagnate dal purè di patate.

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