Bistecca con chutney di cipolle e rabarbaro

Bistecca con chutney di cipolle e rabarbaro

Per 4 persone - Preparazione: 15 minuti - Cottura: 12 minuti

Ingredienti
  • 4 bistecche, controfiletto o scamone
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 200 g di cipolle caramellate
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • 2 bastoncini di rabarbaro fresco, tritato grossolanamente
  • 1 rametto di timo fresco, tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Tempi di cottura
  • Per una bistecca alta 2 cm circa:
  • Al sangue: 2 minuti e mezzo per ogni lato
  • Media cottura: 4 minuti per ogni lato
  • Ben cotta: 6 minuti per ogni lato

Preparazione
  1. Mettere le bistecche su un tagliere, condire e spolverare su entrambi i lati con la polvere di senape.
  2. Nel frattempo, versare le cipolle caramellate preparate in precedenza in una grande casseruola e aggiungere il brodo, il rabarbaro e il timo. Far scaldare, abbassare il fuoco e far sobbollire per 10 minuti o finché il rabarbaro non risulta tenero.
  3. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere le bistecche secondo le proprie preferenze, rispettando i tempi di cottura indicati.
  4. Servire le bistecche la chutney di cipolle e rabarbaro, e verdure di stagione.

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