Bistecca al barbecue con salsa alle pesche

Bistecca al barbecue con salsa alle pesche

Per 4 persone - Preparazione: 20 minuti - Cottura: 10 minuti

Ingredienti
  • 4 bistecche, controfiletto o scamone
  •  
  • Per la marinata
  • 2 spicchi d'aglio, pelati e tritati
  • Scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • Fiocchi di peperoncino secco
  • 2 foglie di alloro fresco schiacciate
  • 1 cucchiaio di foglie di timo tritate
  • Sale e pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Per la salsa alle pesche
  • 1-2 pesche mature, sbucciate e tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Succo di 1 lime
  • Succo di 1 arancia
  • ½ cipolla rossa, sbucciata e tagliata a dadini
  • Salsa di soia

Preparazione
  1. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata. Mettere le bistecche in un piatto fondo e versare qualche cucchiaio di marinata su entrambi i lati delle bistecche. Coprire e lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore.
  2. Per la salsa alle pesche, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola media e mescolare delicatamente, coprire e mettere da parte in un luogo fresco (ma non in frigorifero).
  3. Cuocere le bistecche al barbecue o su una griglia secondo le proprie preferenze.
  4. Servire le bistecche accompagnandole con la salsa di pesche, un'insalata fresca e pane croccante.

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