Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

Per 6 persone - Preparazione: 5 min - Cottura: per 1.3 Kg: 1 ora 40 min

Ingredienti
  • Fesa di manzo magra o lombata senz’osso, 1.3 Kg
  • Senape all’antica (con i grani), 2 cucchiai
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Prezzemolo fresco tritato, 4 cucchiai
  • 6/8 fette di pancetta tesa

Tempi di cottura
  • Al sangue: 20 minuti per 450 gr + 20 minuti per ogni 450 gr in più
  • Al punto: 25 minuti per 450 gr + 25 minuti per ogni 450 gr in più
  • Ben cotto: 30 minuti per 450 gr + 30 minuti per ogni 450 gr in più

Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 190°.
  2. In una piccola ciotola mescolare bene la senape con il prezzemolo.
  3. Ponete la carne su un tagliere e praticate dei piccoli tagli (steccature) sulla superficie. Condite con sale e pepe. Strofinare con la miscela senape e erbe la superficie della carne e cercate di introdurne un po’ anche all’interno dei tagli. Avvolgete con fette di pancetta.
  4. Posizionare la carne su una griglia di metallo posta sopra ad una teglia da forno. Calcolate il tempo di cottura preferito e cuocete, bagnando di tanto in tanto con tutti i succhi prodotti in cottura dalla carne.
  5. Una volta cotto, lasciate il roast beef riposare per 10-15 minuti, poi affettatelo e servitelo con patate arrosto e verdure di stagione.

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