Shepherd’s Pie

Shepherd’s Pie

Per 6 persone - Preparazione: 10 min - Cottura: 1 ora

Ingredienti
  • Carne di agnello magra macinata, 675 gr
  • Brodo caldo di agnello o brodo vegetale, 300-425 ml
  • Piselli, 100 gr
  • Cipolla media, 1 pelata e tritata finemente
  • Carota grande, 1 pelata e tritata finemente
  • Ketchup, 30 ml
  • Salsa barbecue, 30 ml
  • Olio di semi, 15 ml
  • Farina bianca, 2 cucchiai
  • Rosmarino fresco tritato, 2 cucchiai
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Finitura alla patata e rapa
  • Patate farinose, 675gr. pelate e tagliate a pezzi di media grandezza
  • Rape, 450 gr, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
  • Latte intero o panna, 100 ml
  • Burro 50 gr
  • Prezzemolo fresco o erba cipollina, 2-3 cucchiai

Preparazione
  1. Scaldate un po’ d'olio in una padella e fate palpare la cipolla e la carota.
  2. Aggiungete la carne macinata, poca per volta, e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti fino a doratura, girando spesso e schiacciando i grumi più grandi con il dorso di un cucchiaio di legno. Togliete la carne, eliminate metà dell’olio di cottura, poi aggiungete i piselli.
  3. Unite la farina e cuocete per altri 1-2 minuti, quindi aggiungete il ketchup, la salsa barbecue e il rosmarino. Condite con sale e pepe. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la finitura. Mettere le patate e le rape in una grande pentola colma d’acqua bollente. Una volta immersi gli ortaggi riducete il fuoco, coprite e fare cuocere per 20-25 minuti. Scolate gli ortaggi e schiacciateli, poi unite il latte (o la panna) e il burro. Salate e pepate se necessario e aggiungete il prezzemolo o l’erba cipollina.
  5. Preriscaldate il forno a 180-190°.
  6. Riempite una pirofila da forno con la carne e coprite con il composto di patate. Fate cuocere per 30 minuti, o fino a quando la parte superiore è gratinata e di un bel colore bruno.

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