"Salatini" di agnello con verdure alla Piccalilli

Salatini di agnello con verdure alla Piccalilli

Preparazione: 30 min - Cottura: 20 min

Ingredienti
  • Agnello, 450 gr di macinato magro
  • Pasta sfoglia, 2 rotoli pronti
    da 320 gr
  • 1 uovo sbattuto
  • Cipolla piccola sminuzzata, 1
  • Uva sultanina, 25-50 gr
  • Coriandolo fresco tritato,
    2 cucchiai
  • Curry in pasta o in polvere,
    2 cucchiai
  • Semi di sesamo, 2 cucchiai
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Verdure alla Piccalilli
  • Cetriolini, 4 affettati
  • Cetriolo a fette, ¼
  • Cavolfiore porzionato in piccole cimette, 74 gr
  • Fagiolini boby, tagliati in pezzi di 2,5 cm, 150 gr
  • Peperone rosso, ½ nettato e tagliato a fettine sottili
  • Aceto, 60 ml
  • Miele, 60
  • Senape inglese, 2 cucchiaini

Preparazione
  1. Preparate le verdure alla Piccalilli: mescolare insieme i cetriolini, i cetrioli, le cimette di cavolfiore, i fagiolini e il peperone rosso. Aggiungete l'aceto, il miele e la senape. Mescolate bene, coprite e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore o, meglio, tutta la notte, in modo che gli aromi si amalgamino perfettamente.
  2. In una ciotola unite all'agnello, l’uva sultanina, la cipolla, il coriandolo, il curry e il pepe.
  3. Ponete la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata. Tagliatela ottenendo 4 rettangoli. Disponete il vostro impasto uniformemente sui quattro rettangoli di pasta sfoglia.
  4. Preriscaldare il forno a 200°. Chiudete la pasta sovrapponendo i due lembi precedentemente spennellati di uovo per una maggior adesione.
  5. Sigillare i bordi con una forchetta. Procedete così per tutti i rotoli rimanenti. Spennellate ora con l’uovo tutta la superficie dei rotoli chiusi. Poi tagliate ogni rotolo in 6 fette.
  6. Trasferire le 24 fette in 2 grandi teglie foderate di carta forno, distanziandole un po’ poiché, in cottura, tenderanno ad aumentare di volume. Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura.
  7. Servite gli involtini di agnello con le verdure alla Piccalilli.

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