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tutte le ricette di Betty Bistecca
Betty Bistecca

  • "Salatini" di agnello con verdure alla Piccalilli

    1. Preparate le verdure alla Piccalilli: mescolare insieme i cetriolini, i cetrioli, le cimette di cavolfiore, i fagiolini e il peperone rosso. Aggiungete l'aceto, il miele e la senape. Mescolate bene, coprite e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore o, meglio, tutta la notte, in modo che gli aromi si amalgamino perfettamente.
    2. In una ciotola unite all'agnello, l’uva sultanina, la cipolla, il coriandolo, il curry e il pepe.

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    Shepherd’s Pie

    Shepherd’s Pie

    1. Scaldate un po’ d'olio in una padella e fate palpare la cipolla e la carota.
    2. Aggiungete la carne macinata, poca per volta, e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti fino a doratura, girando spesso e schiacciando i grumi più grandi con il dorso di un cucchiaio di legno. Togliete la carne, eliminate metà dell’olio di cottura, poi aggiungete i piselli.

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    Costolette di agnello alla diavola

    Costolette di agnello alla diavola

    1. Cuocete le costolette o lo braciole sotto il grill già caldo per 12-16 minuti, girando di tanto in tanto.
    2. Nel frattempo realizzate la salsa diavola; in una piccola ciotola mescolate la senape, la salsa Worcestershire, il pepe di Cayenna, il succo di limone e il ketchup.
    3. Durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, spennellare le costolette con la salsa, per un paio di volte, su ogni lato.

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    Spiedini di agnello con limone e peperoncino

    Spiedini di agnello con limone e peperoncino

    1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, coprite e lasciate insaporire per 20 minuti.
    2. Infilate le strisce di agnello su spiedini metallici o di legno (in quest’ultimo caso ricordatevi di ammollare in acqua i bastoncini).
    3. Fate cuocere gli spiedini sotto a un grill, a calore moderato, 3-4 minuti per ogni lato.

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    Costine di agnello alle erbe in crosta, Marsala e salsa di ribes rossi

    Costine di agnello alle erbe in crosta, Marsala e salsa di ribes rossi

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°
    2. Preparate la panatura per la crosta alle erbe: nel bicchiere di un robot da cucina o del frullatore versate tutti gli ingredienti, tranne la senape, e frullate fino a quando non si saranno ben amalgamati.
    3. Sistemate il carré di agnello su un tagliere e distribuite una generosa dose di senape solo sulla parte coperta da grasso.

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    Bocconcini di costolette di agnello con chutney di zucca e zenzero

    Bocconcini di costolette di agnello con chutney di zucca e zenzero

    1. Scaldate una capace padella antiaderente e fate tostare il coriandolo e i semi di senape per 2-3 minuti. Metteteli poi in un frullatore o in un mortaio e macinate fino a realizzare una polvere fine.
    2. In un grande piatto fondo mischiate le spezie secche con i rimanenti ingredienti della marinata. Immergete le costolette nella marinata, coprite con un coperchio e lasciate marinare almeno 2 ore o, meglio, tutta la notte, in frigorifero.

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    Orzotto con agnello

    Orzotto con agnello

    1. Ponete l’agnello in una grande coppa, condite con sale e pepe e ricopritela con le spezie.
    2. caldate l’olio in una grande padella e fate cuocere l’agnello per 4-5 minuti fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola.
    3. Aggiungete la cipolla e l’aglio nella stessa padella in cui avete fatto cuocere l’agnello, cuocete per 2-3 minuti e fate palpare senza che imbiondisca troppo. Trasferite in una casseruola.

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    Casseruola indiana speziata

    Casseruola indiana speziata

    1. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente adatta alla frittura. Nel frattempo ponete la carne di agnello in una grande ciotola, condite con sale, pepe e le spezie e mescolate delicatamente.
    2. Cuocete l’agnello, un po’ alla volta, fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola. Cuocete le cipolle nella stessa padella antiaderente e poi aggiungetele nella casseruola.

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    Arrosto di agnello al burro di aglio e erbe aromatiche con gravy al sidro

    Arrosto di agnello al burro di aglio e erbe aromatiche con gravy al sidro

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°.
    2. Preparate il burro aromatizzato: in una piccola ciotola mischiate tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Ponete la carne su un tagliere, praticate delle incisioni sulla pelle, condite e distribuite generosamente il burro su tutto il pezzo. Se vi dovesse avanzare del burro, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in congelatore per massimo 2 mesi.

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    Pilaf d’agnello delle feste

    Pilaf d’agnello delle feste

    1. Preparate le polpette; in una capace coppa mischiate tutti gli ingredienti. Con l’impasto realizzate delle piccole polpette grandi quanto noci, trasferitele poi in un grande piatto che coprirete e metterete in fresco fino al momento di servirvene.
    2. Per il Pilaf; scaldate metà olio in una grande padella antiaderente e fate palpare la cipolla in modo da non farle prendere troppo colore.

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    Rognone di agnello alla diavola su pane tostato

    Rognone di agnello alla diavola su pane tostato

    1. Scaldate l’olio in una larga padella e cuocete i rognoni per 3-4 minuti fino a doratura.
    2. Aggiungete il chutney, il curry, la salsa Worcestershire, l’acqua calda, le zeste del limone e condite con sale e pepe. Cuocete completamente per 1-2 minuti.

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    Carrè d’agnello “Guardia d’onore” ripieno ai mirtilli rossi con glassa al Porto

    Carrè d’agnello “Guardia d’onore” ripieno ai mirtilli rossi con glassa al Porto

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°.
    2. Preparate il ripieno; scolate i mirtilli rossi e riservate il Porto.
    3. Riscaldate una larga padella antiaderente e cuocete la pancetta per 2-3 minuti. In una grande ciotola unite i mirtilli rossi e tutti gli ingredienti per il ripieno. Condite se necessario. Pulite la padella.

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    Stufato di stinco d’agnello

    Stufato di stinco d’agnello

    1. Preriscaldate il forno a 170°.
    2. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente e fate colorire lo stinco d’agnello per 6-8 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiungete gli scalogni, o le cipolline, e l’aglio, poi cuocete per 1-2 minuti. Trasferite il tutto in una larga casseruola da forno e aggiungete il vino, i pomodori tagliuzzati, la pasta d’acciughe, le erbe aromatiche, sale e pepe.

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    Costolette di agnello glassate all’aceto balsamico

    Costolette di agnello glassate all’aceto balsamico

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Condite le costolette e spargete il timo su entrambi i lati. Trasferite le costolette su una griglia posta sopra una teglia e cuocete per 15-20 minuti (o in base a come vi piace).
    3. Nel frattempo versate l’aceto balsamico e la salsa di soia in un padellino.

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    Grigliata mista al forno

    Grigliata mista al forno

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Disponete le costolette, le salsicce, i pomodori e i funghi in una grande teglia da forno. Aggiungete un po’ di burro su ogni fungo. Salate e pepate.
    3. Infornate e cuocete per 30 minuti, girando la carne a metà cottura.

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  • Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

    Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

    1. Preriscaldare il forno a 190°.
    2. In una piccola ciotola mescolare bene la senape con il prezzemolo.
    3. Ponete la carne su un tagliere e praticate dei piccoli tagli (steccature) sulla superficie. Condite con sale e pepe. Strofinare con la miscela senape e erbe la superficie della carne e cercate di introdurne un po’ anche all’interno dei tagli. Avvolgete con fette di pancetta.

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    Polpette in agrodolce

    Polpette in agrodolce

    1. In una grande coppa unite la carne trita, l’aglio, l’erba cipollina, i mirtilli, il sale e il pepe. Impastate e modellate 20 polpettine del diametro di 3 cm.
    2. Scaldate una grande padella antiaderente e cuocete le polpette, senza grassi, per 3-4 minuti, su entrambi i lati, fino a doratura. Riservatele.

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    Cupcake di manzo saporiti

    Cupcake di manzo saporiti

    1. In una grande coppa unite la carne trita, l’aglio, l’erba cipollina, i mirtilli, il sale e il pepe. Impastate e modellate 20 polpettine del diametro di 3 cm.
    2. Scaldate una grande padella antiaderente e cuocete le polpette, senza grassi, per 3-4 minuti, su entrambi i lati, fino a doratura. Riservatele.

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    Bistecca

    Bistecca "Bistrò" con bruschetta all’aglio

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Disponete le fette di pane su un tagliere, poi strofinate l’aglio su entrambi i lati. Trasferite il pane su una teglia e spennellate entrambi i lati con olio extravergine di oliva. Cuocere in forno per 5/8 minuti o fino a doratura.

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    Spiedini mediterranei in salsa rossa

    Spiedini mediterranei in salsa rossa

    1. Infilate i pezzi di carne su 4 spiedi di legno (precedentemente ammollati in acqua fredda per 20 minuti) e adagiateli su un piatto fondo.
    2. Mescolate insieme tutti gli ingredienti della marinata, versate il composto sugli spiedini fino a coprirli completamente. Coprite il piatto e lasciate marinare per 2 ore o, meglio, tutta la notte in frigorifero.

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    Riso pilaf con manzo

    Riso pilaf con manzo

    1. Scaldate una grande padella antiaderente e fate tostare la carne macinata insieme alla cipolla per 10-15 minuti o fino a doratura. Mischiate le erbe aromatiche con le spezie e unite alla carne.
    2. Trasferite il tutto in una grande casseruola e aggiungete il riso, le carote, i piselli e il brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e cuocere per 10-15 minuti. Alla fine mescolate con il succo di limone.

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    Manzo freddo

    Manzo freddo

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°.
    2. Appoggiate la carne sul tagliere e steccatela su tutta la superficie con un coltello sottile e affilato, facendo attenzione a non incidere troppo profondamente i fasci muscolari e il tessuto connettivo. Condire con sale e pepe su entrambi i lati e inserire qualche fogliolina di rosmarino nelle incisioni che avete praticato.

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    Manzo alla birra scura

    Manzo alla birra scura

    1. Sistemate la punta di petto in una larga casseruola con coperchio. Mescolate la melassa con le erbe aromatiche, i chiodi di garofano, i grani di pepe e l’aceto di vino bianco. Versate il tutto sulla carne fino a coprirla. Coprite con un coperchio e riponete in frigorifero a marinare per 8 ore o tutta la notte.
    2. Preriscaldate il forno a 170°.

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    Hamburger ai peperoni rossi

    Hamburger ai peperoni rossi

    1. Mettete la carne trita in una capace ciotola e aggiungete la cipolla, l’aglio, il peperoncino rosso, le erbe aromatiche, una delle due salse (Chilli o Barbecue) e il pangrattato.
    2. Salate pepate e aggiungete l’uovo. Mescolate bene, coprite e riponete in frigorifero per 30 minuti.
    3. Con le mani umide formate 4-6 hamburger di uguali dimensioni.

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    Bistecca con salsa estiva

    Bistecca con salsa estiva

    1. Cuocete la bistecca in base al grado di cottura preferito, su un grill caldo o un barbecue.
    2. Nel frattempo preparate la salsa scelta.

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    Canapè di saltimbocca di manzo

    Canapè di saltimbocca di manzo

    1. Disponete 2 bistecche su un grande tagliere rivestito di pellicola trasparente. Coprite con la pellicola anche la parte superiore della bistecca e appiattite la carne con un mattarello, o battetela con il batticarne. Ripetete l’operazione con tutte le bistecche, poi condite entrambi i lati con sale e pepe.
    2. Adagiate due fette di prosciutto, una fetta di formaggio e due foglioline di salvia su ciascuna delle fette di carne, poi arrotolate.

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    Noodles all’indiana con manzo

    Noodles all’indiana con manzo

    1. In una grande coppa miscelate lo zucchero, le salse e l’acqua. Coprite e mettete da parte.
    2. Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli e fateli saltare in metà olio.
    3. Scaldate il rimanente olio in un wok antiaderente, sufficientemente largo, o in una padella.

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    Pasticcio di carne

    Pasticcio di carne "Pan Haggerty"

    1. Tostate la carne trita in padella senza condimento insieme a cipolla e funghi. Rosolate fino a fargli prendere colore. Aggiungete il fondo bruno o l'estratto di carne, leggermente diluito con un pochino d'acqua calda. Infine cospargete con foglie di timo.
    2. Scaldate l'olio e il burro in una padella antiaderente del diametro di 25 cm e adatta per la cottura in forno.

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    Carne speziata al Masala

    Carne speziata al Masala

    1. Scaldate un tegame antiaderente fino a che diventi ben caldo, poi cuoceteci la carne trita, la cipolla, l'aglio e lo zenzero, per 5/7 minuti.
    2. Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori, i peperoncini verdi, il Garam Masala e metà del coriandolo tritato. Condite con sale e pepe.
    3. Alzate la fiamma fino a quando comincerà a rosolare, poi riducete la fiamma e cuocete a fuoco moderato, senza coperchio, per 30 minuti, girando di tanto in tanto.

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    Manzo aromatico con arance e albicocche

    Manzo aromatico con arance e albicocche

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°
    2. In una capace coppa unite insieme la carne di manzo, i semi di finocchio, il coriandolo, il timo, l'aglio, la cipolla, le carote, le albicocche, il succo d'arancia, il sedano, il vino rosso e l'aceto di vino; salate e mescolate.

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    Insalata fredda di roast beef

    Insalata fredda di roast beef

    1. Mettete il pane in una grande coppa insieme ai pomodori, al timo, alla cipolla, all'aglio, alla radice di rafano grattugiata e al roast beef tagliato a fette sottili. Condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva, poi girate delicatamente l'insalata.
    2. Coprite e lasciate al fresco per 30 minuti, affinché gli aromi si sprigionino.

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  • Orzotto con agnello

    Orzotto con agnello

    1. Ponete l’agnello in una grande coppa, condite con sale e pepe e ricopritela con le spezie.
    2. caldate l’olio in una grande padella e fate cuocere l’agnello per 4-5 minuti fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola.
    3. Aggiungete la cipolla e l’aglio nella stessa padella in cui avete fatto cuocere l’agnello, cuocete per 2-3 minuti e fate palpare senza che imbiondisca troppo. Trasferite in una casseruola.

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    Pilaf d’agnello delle feste

    Pilaf d’agnello delle feste

    1. Preparate le polpette; in una capace coppa mischiate tutti gli ingredienti. Con l’impasto realizzate delle piccole polpette grandi quanto noci, trasferitele poi in un grande piatto che coprirete e metterete in fresco fino al momento di servirvene.
    2. Per il Pilaf; scaldate metà olio in una grande padella antiaderente e fate palpare la cipolla in modo da non farle prendere troppo colore.

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    Manzo freddo

    Manzo freddo

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°.
    2. Appoggiate la carne sul tagliere e steccatela su tutta la superficie con un coltello sottile e affilato, facendo attenzione a non incidere troppo profondamente i fasci muscolari e il tessuto connettivo. Condire con sale e pepe su entrambi i lati e inserire qualche fogliolina di rosmarino nelle incisioni che avete praticato.

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    Casseruola indiana speziata

    Casseruola indiana speziata

    1. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente adatta alla frittura. Nel frattempo ponete la carne di agnello in una grande ciotola, condite con sale, pepe e le spezie e mescolate delicatamente.
    2. Cuocete l’agnello, un po’ alla volta, fino a doratura. Trasferite la carne in una grande casseruola. Cuocete le cipolle nella stessa padella antiaderente e poi aggiungetele nella casseruola.

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    Noodles all’indiana con manzo

    Noodles all’indiana con manzo

    1. In una grande coppa miscelate lo zucchero, le salse e l’acqua. Coprite e mettete da parte.
    2. Cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli e fateli saltare in metà olio.
    3. Scaldate il rimanente olio in un wok antiaderente, sufficientemente largo, o in una padella.

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    Cupcake di manzo saporiti

    Cupcake di manzo saporiti

    1. In una grande coppa unite la carne trita, l’aglio, l’erba cipollina, i mirtilli, il sale e il pepe. Impastate e modellate 20 polpettine del diametro di 3 cm.
    2. Scaldate una grande padella antiaderente e cuocete le polpette, senza grassi, per 3-4 minuti, su entrambi i lati, fino a doratura. Riservatele.

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    Bistecca

    Bistecca "Bistrò" con bruschetta all’aglio

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Disponete le fette di pane su un tagliere, poi strofinate l’aglio su entrambi i lati. Trasferite il pane su una teglia e spennellate entrambi i lati con olio extravergine di oliva. Cuocere in forno per 5/8 minuti o fino a doratura.

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    Bistecca con salsa estiva

    Bistecca con salsa estiva

    1. Cuocete la bistecca in base al grado di cottura preferito, su un grill caldo o un barbecue.
    2. Nel frattempo preparate la salsa scelta.

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    Spiedini mediterranei in salsa rossa

    Spiedini mediterranei in salsa rossa

    1. Infilate i pezzi di carne su 4 spiedi di legno (precedentemente ammollati in acqua fredda per 20 minuti) e adagiateli su un piatto fondo.
    2. Mescolate insieme tutti gli ingredienti della marinata, versate il composto sugli spiedini fino a coprirli completamente. Coprite il piatto e lasciate marinare per 2 ore o, meglio, tutta la notte in frigorifero.

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    Canapè di saltimbocca di manzo

    Canapè di saltimbocca di manzo

    1. Disponete 2 bistecche su un grande tagliere rivestito di pellicola trasparente. Coprite con la pellicola anche la parte superiore della bistecca e appiattite la carne con un mattarello, o battetela con il batticarne. Ripetete l’operazione con tutte le bistecche, poi condite entrambi i lati con sale e pepe.
    2. Adagiate due fette di prosciutto, una fetta di formaggio e due foglioline di salvia su ciascuna delle fette di carne, poi arrotolate.

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    Manzo aromatico con arance e albicocche

    Manzo aromatico con arance e albicocche

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°
    2. In una capace coppa unite insieme la carne di manzo, i semi di finocchio, il coriandolo, il timo, l'aglio, la cipolla, le carote, le albicocche, il succo d'arancia, il sedano, il vino rosso e l'aceto di vino; salate e mescolate.

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    Spiedini di agnello con limone e peperoncino

    Spiedini di agnello con limone e peperoncino

    1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, coprite e lasciate insaporire per 20 minuti.
    2. Infilate le strisce di agnello su spiedini metallici o di legno (in quest’ultimo caso ricordatevi di ammollare in acqua i bastoncini).
    3. Fate cuocere gli spiedini sotto a un grill, a calore moderato, 3-4 minuti per ogni lato.

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    Pasticcio di carne

    Pasticcio di carne "Pan Haggerty"

    1. Tostate la carne trita in padella senza condimento insieme a cipolla e funghi. Rosolate fino a fargli prendere colore. Aggiungete il fondo bruno o l'estratto di carne, leggermente diluito con un pochino d'acqua calda. Infine cospargete con foglie di timo.
    2. Scaldate l'olio e il burro in una padella antiaderente del diametro di 25 cm e adatta per la cottura in forno.

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    Polpette in agrodolce

    Polpette in agrodolce

    1. In una grande coppa unite la carne trita, l’aglio, l’erba cipollina, i mirtilli, il sale e il pepe. Impastate e modellate 20 polpettine del diametro di 3 cm.
    2. Scaldate una grande padella antiaderente e cuocete le polpette, senza grassi, per 3-4 minuti, su entrambi i lati, fino a doratura. Riservatele.

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    Arrosto di agnello al burro di aglio e erbe aromatiche con gravy al sidro

    Arrosto di agnello al burro di aglio e erbe aromatiche con gravy al sidro

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°.
    2. Preparate il burro aromatizzato: in una piccola ciotola mischiate tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Ponete la carne su un tagliere, praticate delle incisioni sulla pelle, condite e distribuite generosamente il burro su tutto il pezzo. Se vi dovesse avanzare del burro, avvolgetelo nella pellicola e conservatelo in congelatore per massimo 2 mesi.

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    Bocconcini di costolette di agnello con chutney di zucca e zenzero

    Bocconcini di costolette di agnello con chutney di zucca e zenzero

    1. Scaldate una capace padella antiaderente e fate tostare il coriandolo e i semi di senape per 2-3 minuti. Metteteli poi in un frullatore o in un mortaio e macinate fino a realizzare una polvere fine.
    2. In un grande piatto fondo mischiate le spezie secche con i rimanenti ingredienti della marinata. Immergete le costolette nella marinata, coprite con un coperchio e lasciate marinare almeno 2 ore o, meglio, tutta la notte, in frigorifero.

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    Riso pilaf con manzo

    Riso pilaf con manzo

    1. Scaldate una grande padella antiaderente e fate tostare la carne macinata insieme alla cipolla per 10-15 minuti o fino a doratura. Mischiate le erbe aromatiche con le spezie e unite alla carne.
    2. Trasferite il tutto in una grande casseruola e aggiungete il riso, le carote, i piselli e il brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e cuocere per 10-15 minuti. Alla fine mescolate con il succo di limone.

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    Costolette di agnello alla diavola

    Costolette di agnello alla diavola

    1. Cuocete le costolette o lo braciole sotto il grill già caldo per 12-16 minuti, girando di tanto in tanto.
    2. Nel frattempo realizzate la salsa diavola; in una piccola ciotola mescolate la senape, la salsa Worcestershire, il pepe di Cayenna, il succo di limone e il ketchup.
    3. Durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, spennellare le costolette con la salsa, per un paio di volte, su ogni lato.

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    Insalata fredda di roast beef

    Insalata fredda di roast beef

    1. Mettete il pane in una grande coppa insieme ai pomodori, al timo, alla cipolla, all'aglio, alla radice di rafano grattugiata e al roast beef tagliato a fette sottili. Condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva, poi girate delicatamente l'insalata.
    2. Coprite e lasciate al fresco per 30 minuti, affinché gli aromi si sprigionino.

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    Rognone di agnello alla diavola su pane tostato

    Rognone di agnello alla diavola su pane tostato

    1. Scaldate l’olio in una larga padella e cuocete i rognoni per 3-4 minuti fino a doratura.
    2. Aggiungete il chutney, il curry, la salsa Worcestershire, l’acqua calda, le zeste del limone e condite con sale e pepe. Cuocete completamente per 1-2 minuti.

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    Carrè d’agnello “Guardia d’onore” ripieno ai mirtilli rossi con glassa al Porto

    Carrè d’agnello “Guardia d’onore” ripieno ai mirtilli rossi con glassa al Porto

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°.
    2. Preparate il ripieno; scolate i mirtilli rossi e riservate il Porto.
    3. Riscaldate una larga padella antiaderente e cuocete la pancetta per 2-3 minuti. In una grande ciotola unite i mirtilli rossi e tutti gli ingredienti per il ripieno. Condite se necessario. Pulite la padella.

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    Hamburger ai peperoni rossi

    Hamburger ai peperoni rossi

    1. Mettete la carne trita in una capace ciotola e aggiungete la cipolla, l’aglio, il peperoncino rosso, le erbe aromatiche, una delle due salse (Chilli o Barbecue) e il pangrattato.
    2. Salate pepate e aggiungete l’uovo. Mescolate bene, coprite e riponete in frigorifero per 30 minuti.
    3. Con le mani umide formate 4-6 hamburger di uguali dimensioni.

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    Manzo alla birra scura

    Manzo alla birra scura

    1. Sistemate la punta di petto in una larga casseruola con coperchio. Mescolate la melassa con le erbe aromatiche, i chiodi di garofano, i grani di pepe e l’aceto di vino bianco. Versate il tutto sulla carne fino a coprirla. Coprite con un coperchio e riponete in frigorifero a marinare per 8 ore o tutta la notte.
    2. Preriscaldate il forno a 170°.

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    Costine di agnello alle erbe in crosta, Marsala e salsa di ribes rossi

    Costine di agnello alle erbe in crosta, Marsala e salsa di ribes rossi

    1. Preriscaldate il forno a 180°-190°
    2. Preparate la panatura per la crosta alle erbe: nel bicchiere di un robot da cucina o del frullatore versate tutti gli ingredienti, tranne la senape, e frullate fino a quando non si saranno ben amalgamati.
    3. Sistemate il carré di agnello su un tagliere e distribuite una generosa dose di senape solo sulla parte coperta da grasso.

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    Costolette di agnello glassate all’aceto balsamico

    Costolette di agnello glassate all’aceto balsamico

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Condite le costolette e spargete il timo su entrambi i lati. Trasferite le costolette su una griglia posta sopra una teglia e cuocete per 15-20 minuti (o in base a come vi piace).
    3. Nel frattempo versate l’aceto balsamico e la salsa di soia in un padellino.

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    Shepherd’s Pie

    Shepherd’s Pie

    1. Scaldate un po’ d'olio in una padella e fate palpare la cipolla e la carota.
    2. Aggiungete la carne macinata, poca per volta, e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti fino a doratura, girando spesso e schiacciando i grumi più grandi con il dorso di un cucchiaio di legno. Togliete la carne, eliminate metà dell’olio di cottura, poi aggiungete i piselli.

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    Stufato di stinco d’agnello

    Stufato di stinco d’agnello

    1. Preriscaldate il forno a 170°.
    2. Scaldate l’olio in una grande padella antiaderente e fate colorire lo stinco d’agnello per 6-8 minuti, girando di tanto in tanto. Aggiungete gli scalogni, o le cipolline, e l’aglio, poi cuocete per 1-2 minuti. Trasferite il tutto in una larga casseruola da forno e aggiungete il vino, i pomodori tagliuzzati, la pasta d’acciughe, le erbe aromatiche, sale e pepe.

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    Carne speziata al Masala

    Carne speziata al Masala

    1. Scaldate un tegame antiaderente fino a che diventi ben caldo, poi cuoceteci la carne trita, la cipolla, l'aglio e lo zenzero, per 5/7 minuti.
    2. Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori, i peperoncini verdi, il Garam Masala e metà del coriandolo tritato. Condite con sale e pepe.
    3. Alzate la fiamma fino a quando comincerà a rosolare, poi riducete la fiamma e cuocete a fuoco moderato, senza coperchio, per 30 minuti, girando di tanto in tanto.

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    Grigliata mista al forno

    Grigliata mista al forno

    1. Preriscaldate il forno a 200°.
    2. Disponete le costolette, le salsicce, i pomodori e i funghi in una grande teglia da forno. Aggiungete un po’ di burro su ogni fungo. Salate e pepate.
    3. Infornate e cuocete per 30 minuti, girando la carne a metà cottura.

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    Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

    Arrosto di manzo alle erbe con senape e pancetta croccante

    1. Preriscaldare il forno a 190°.
    2. In una piccola ciotola mescolare bene la senape con il prezzemolo.
    3. Ponete la carne su un tagliere e praticate dei piccoli tagli (steccature) sulla superficie. Condite con sale e pepe. Strofinare con la miscela senape e erbe la superficie della carne e cercate di introdurne un po’ anche all’interno dei tagli. Avvolgete con fette di pancetta.

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    "Salatini" di agnello con verdure alla Piccalilli

    1. Preparate le verdure alla Piccalilli: mescolare insieme i cetriolini, i cetrioli, le cimette di cavolfiore, i fagiolini e il peperone rosso. Aggiungete l'aceto, il miele e la senape. Mescolate bene, coprite e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore o, meglio, tutta la notte, in modo che gli aromi si amalgamino perfettamente.
    2. In una ciotola unite all'agnello, l’uva sultanina, la cipolla, il coriandolo, il curry e il pepe.

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La Carne Perfetta